икона Божьей Матери «ОБЪЯТИЯ ОТЧА»

икона Богородицы «ОБЪЯТИЯ ОТЧА» УССУРИЙСКАЯ

Празднование иконы совершается два раза в году вместе с праздником Казанской иконы Божией Матери — 21 июля и 4 ноября по новому стилю.

 

икона Божьей матери «ОБЪЯТИЯ ОТЧА» УССУРИЙСКАЯ

_______________________________________________

 

Святыня Уссурийского края. Написана афонским подвижником – бывшим отставным офицером Царской армии Григорием Афанасьевичем Осколковым. В 1877 году после долгих душевных исканий он прибыл на Афон, где и принял монашеский постриг с именем Алексий. Здесь же на Афоне у него проявился дар иконописца. В 1894 году Святейший Правительственный Синод направил 58-летнего иеромонаха Алексия (Осколкова) в Приамурье с поручением устроить здесь иноческую обитель.

После долгих поисков подходящего места для обители, таковое было найдено в Южно-Уссурийском крае близ станции Шмаковка Уссурийской железной дороги. Место было безлюдное и благодатное. Обитель стала обустраиваться, и была названа Свято-Троицкой Николаевской обителью. С момента своего становления Свято-Троицкий Николаевский монастырь становится духовным центром Дальневосточной окраины России.

Положив на обустройство обители много сил, здоровья и достигнув почтенного возраста, игумен Алексий с благословения Святейшего Синода в январе 1897 года возвратился на Святую Гору Афон. Но и оттуда он заботится о своей обители на далёкой Родине. В книге священника Григория Ваулина «Первая обитель на Дальнем Востоке», изданной в 1903 году, упоминается икона, присланная в Шмаковский монастырь с Афона первоустроителем дальней обители. Эта икона Святой Троицы, писанная на доске из Мамврийского дуба.

В книге «Святыни Уссурийского Свято-Троицкого Николаевского монастыря», изданной в 1913 году, есть рассказ о другом ценном подарке отца Алексия — иконе Божией Матери «Объятия Отча», написанной лично основателем Уссурийской обители игуменом Алексием, удалившимся на покой на Святую Гору Афон, и дарованной в благословение монастырю. Если учесть, что в книге отца Григория Ваулина икона эта не упоминается, то можно заключить, что она была написана и прислана в монастырь между 1903 и 1913 годами. Игумену Алексию было тогда уже более 70 лет.

Ныне афонская святыня — образ Пресвятой Богородицы, именуемый «Объятия Отча» Уссурийская, находится в храме Покрова Божией Матери города Никольска-Уссурийского.

 

 

_____________________________________________

Также читайте у нас на сайте: 

Земная жизнь Богородицы - Описание жизни, рождества, успения Божией Матери.

Явления Богородицы - О чудесных явлениях Богоматери.

Иконы Божьей Матери - Информация о видах иконописи, описания большинства икон Божией Матери.

Молитвы Богородице - Основные молитвы.

Жития Святых - Раздел посвященный Житиям Православных Святых.

Начинающему христианину - Информация для тех, кто недавно пришел к Православной Церкви. Наставления в духовной жизни, базовая информация о храме и т.д.

Православные притчи - Сборник небольших притч (историй)

Литература - Собрание некоторой Православной литературы.

Православие и оккультизм - Взгляд Православия на гадания, экстрасенсорику, сглаз , порчу , йогу и подобные "духовные" практики. 

Суеверия - Описание некоторых суеверий.

__________________________________________________

 

http://pravkurs.ru/ - Православный интернет курс дистанционного обучения. Рекомендуем пройти этот курс всем начинающим Православным Христианам. Обучение через интернет проходит два раза в год, запишитесь на следующие курсы сегодня!

 
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator
  • JoomlaWorks Simple Image Rotator

Православный календарь